当前位置:主页 > 服务 > 捣毁一人一票者 难辞其咎_星岛社论_新闻

捣毁一人一票者 难辞其咎_星岛社论_新闻



《星岛日报》3月23日发表题为“捣毁一人一票者 难辞其咎;的社论文章,全文如下:

还有三天就到行政长官选举投票日,富商李嘉诚岂但驳斥传媒指他近日频密接见曾俊华的谣言,更愤慨表示港人一人一票选特首的机会遭覆灭,但“祸首;却很少受叱责,意指这些人须负历史罪咎。

李嘉诚昨日除了表明心迹会投票给得到国度信任的特首候选人,欲望“女娲补天;,还略带哽咽,指中心原来让香港可能一人一票选特首,但本人“灭绝;了这个愿望,却很少人去斥责造成这成果的“罪魁;。

今天一些乐不可支图在特首选举造王的人,就是当日否决一人一票“袋住先;的同一批人。当年泛民营垒、激进派以及部分台前幕后搞手反对和否决了特首普选,当初都避提自己这一历史任务,反而踊跃加入今次的“小圈子;选举。他们所支持的曾俊华,还在选举论坛上批评对手林郑月娥推进政制改造失败。

阻挡政改 令普选泡汤

当年中央为港人部署普选特首开了绿灯,政制改革五部曲启动,由时任政务司司长的林郑月娥负责推动。中央为免普选浮现与核心对抗的特首,产生宪制危机及损害国家跟香港利益,由全国人大常委会制订了“八三一;框架。以今天香港政治变动趋势来看,中央的防范措施并非过虑。

可是,泛民营垒和反对人士在争取所谓“真普选;的过程中,却在叫价和策略方面都犯上重大错误,首先是被激进派和激情民众牵着鼻子走,从《基本法》中僭建出公民提名候选人的恳求,由当初的包括国民提名成分,进展到最后的非公民提名不可。

这个演化进程,最主要的推能源来自盘踞中环举措,提出占中构想的人士,本来渴望藉此要挟中央让步,然而,中央不可能接收分歧乎《基本法》的普选特首安排。而酝酿占中的所谓“全民商讨;过程,又被激进派挟持,部分传媒更火上浇油,甚至盘算引导这股思潮,结果酝酿出一定要有公民提名的请求,寸步不让。

热衷造王 对历史欠交代

林郑月娥领导的“政改三人组;,最后在“八三一;框架下,推出了为普选谋取最大民主空间的计划,去到破法会,即使民调显示多数市民都接受“袋住先;打算,先落实普选特首后再逐步优化,奈何泛民政党为怕失去占中干部跟激进新一代的选票,拒绝任何妥协,五部曲奏到中途惨被腰斩。

在这段历史中,究竟谁是李嘉诚口中令港人今次无从亲自投票选出特首的“祸首;?泛民政党、激进团体、占中发动听及台前幕后的反对人士,都欠历史一个交代。

今年本来有机遇凭自己一票来选出特首的市民,只可能眼巴巴看着这场选举游戏进行,泛民更落力在这个“小圈子;内造王,当年有份推倒政改的一些反对人士,更是努力而为发放吹捧曾俊华的虚实消息。然而,泛民在占中后票源被摊薄,心仪人选曾俊华亦在目前的游戏规则下极可能落败,他们自作自受之外,对市民失去投票权有所亏欠,实难辞其咎。



《捣毁一人一票者 难辞其咎_星岛社论_新闻》
上一篇:有毒大米浸泡后有油斑 购买的大米鲜亮无比   下一篇:没有了

最新文章

  • 捣毁一人一票者 难辞其咎_星岛
  • 有毒大米浸泡后有油斑 购买的
  • 维修完一礼拜内问题还存在未注
  • 因为固然精炼铜产能在增添11月
  • 盼望推他入闸与林郑月娥争雄为
  • 融资“便车”不好搭 监管部分
  • 3元吨据先容其中上市及上板企
  • 23岁女孩患白血病生涯不能自理
  • 基本实现全域城镇化这种选择可
  • 发色决定价格对比发现br 最快
  • 最新推荐

    最热推荐

  • 而后做我助手从新再贴上新的
  • 5_201
  • 下载附件
  • 3元吨据先容其中上市及上板企
  • 选委会选举1539有效提名_港澳_
  • 中共核心批准:李干杰同志任河
  • 阳江24岁男子吸毒辱骂父母 父
  • 理由是本人先后领导过5届奥运
  • 23岁女孩患白血病生涯不能自理
  • 是年轻妈妈们的第一决定宝宝睡